МЭР пояснило необходимость установления норм энергопотребления для населения

Введение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения является одним из компонентов ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике, заявил журналистам заместитель главы Минэкономразвития Михаил Расстригин.

По его словам, в качестве других инструментов ликвидации перекрестного субсидирования МЭР видит снижение расходов сетевых компаний и дифференциацию тарифов ФСК.

«Мы говорим про то, что нужно решать проблему «перекрестки». Решение проблемы «перекрестки» должно быть комплексным и состоять из нескольких направлений деятельности. Акцент, на наш взгляд, нужно делать на снижении расходов сетевых компаний. Плюс к этому — и решение принципиальное принято — часть «перекрестки» нужно перекладывать на потребителей. Это дифференциация тарифов ФСК. Дальше идет предложение по дифференциации тарифов потребителей в зависимости от величины потребления», — сказал Расстригин.

По его словам, МЭР пока не определилось с тем, будет ли градация тарифов на электроэнергию введена в пилотных регионах или по всей стране сразу.

«Этот вопрос прорабатывается», — сказал замминистра.

Новость

Источник: banki.ru