УБРиР усиливает борьбу с кредитным мошенничеством с помощью межбанковской системы «НБКИ-AFS»

«НБКИ-AFS» – высокотехнологичный сервис, предлагающий эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. 

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) внедрил разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. 

«НБКИ-AFS» – высокотехнологичный сервис, предлагающий эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис создавался при непосредственном участии банков-лидеров розничного кредитования и с учетом многолетнего опыта розничного кредитования в России. «НБКИ-AFS» проверяет кредитные заявки по уникальной логике, основанной на почти 200-х правилах, которые постоянно редактируются и обновляются с учетом поступающей информации от кредиторов. При этом система работает в высокоскоростном режиме и обрабатывает более 200 заявок в секунду без потери качества обслуживания клиентов. 

«Благодаря «НБКИ-AFS» мы надеемся выявлять максимально возможное количество подозрительных кредитных заявок, – говорит Андрей Раев, директор департамента рисков УБРиР. – Сервис повышает скорость обнаружения мошеннических действий и обеспечивает необходимую глубину и точность анализа подозрительных заявок на кредит. Важно, что такое оперативное обнаружение попыток кредитного мошенничества будет способствовать эффективному управлению кредитными рисками банка. Внедрение межбанковской системы «НБКИ-AFS» должно положительно отразиться на качестве обслуживания наших кредитных продуктов». 

«НБКИ-AFS» – мощный и действенный инструмент по противодействию кредитным мошенничеству, от последствий которого страдают как сами банки, так и добросовестные заемщики, – считает генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – В этой связи НБКИ постоянно концентрирует свои усилия на разработке и внедрении в российскую практику самых современных инструментов противодействия кредитному мошенничеству. Такой комплексный подход к борьбе с мошенничеством на этапе анализа кредитных заявок не только улучшает систему управления кредитными рисками, но и сокращает убытки кредиторов».

Источник